Из-за циклона в Хабаровском крае введён режим ЧС

Хабаровск, 2 декабря 2014, 14:09 — REGNUM  Снежный циклон, обрушившийся на Хабаровский край, заблокировал движение транспорта и лишил электроэнергии несколько домов в столице региона. Занятия в школах отменены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Хабаровска 2 декабря.

Режим чрезвычайной ситуации, связанной с обильным выпадением снега, введён в столице Хабаровского края с 18 часов 1 декабря. Сегодня, 2 декабря, школы закрыты, дошкольные учреждения продолжают работать, но привести ребёнка в детский сад решились не многие родители.

За прошедшие сутки в городе выпало 23 миллиметра осадков, что составляет 140% месячной нормы. Ночью скорость ветра составила 24 метра в секунду. Из-за шквальных порывов без электроэнергии остаются 12 многоквартирных домов и 270 домов частного сектора. В жилищном секторе работает 15 аварийных бригад и 58 единиц техники.

На расчистке дорог от снежных заносов круглосуточно задействованы 80 единиц техники. «Ситуация очень сложная. Колонна проходит, и дорогу сразу же опять заметает», — сообщил глава Хабаровска Александр Соколов. Работа общественного транспорта затруднена.

По информации начальника управления транспорта Андрея Слободенюка, утром на линию вышли лишь 10% от запланированного количества автобусов. Работу трамваев заблокировали автомобили, застрявшие на трамвайных путях. Мэр города поставил задачу бросить все силы на расчистку маршрутов общественного транспорта, в том числе и трамвайных путей: «К часу пик работа транспорта должна быть максимально восстановлена».

Все работы по ликвидации последствий циклона продолжатся в круглосуточном режиме. По прогнозам синоптиков, снег будет идти и в предстоящие дни, но интенсивность снегопада будет снижаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.