Давутоглу: Решение по «Большой взятке» примет комиссия парламента

Анкара, 2 декабря 2014, 13:17 — REGNUM  В турецких СМИ широко обсуждается запрет на публикацию отчетов о работе парламентской комиссии по расследованию коррупционного скандала «Большая взятка».

Первоначально инициатива введения такого запрета приписывалась спикеру парламента Джемилю Чичеку, однако он опроверг эти догадки, хотя было известно, что парламентская комиссия направила 21 ноября ходатайство в офис генерального прокурора в Анкаре с просьбой наложить вето на материалы расследования до 27 декабря. Уже 25 ноября запрет был одобрен и оглашен.

Глава правительства Ахмет Давутоглу заявил, что поддерживает запрет на публикацию материалов, относящихся к делу о коррупции.

«Работу парламентской комиссии по борьбе с коррупцией следует рассматривать не в рамках обычной повестки дня парламентской деятельности, а как часть судебного процесса», — подчеркнул премьер-министр.

При этом Давутоглу отметил, что расследование комиссии носит правовой характер и проходит по правилам существующих судебных процессов. Политик призвал «быть терпеливыми» в отношении работы комиссии, добавив, что «процесс принятия решений остается не только за ней».

Напомним, что скандал произошел в декабре 2013 г., вынудив четырех министров правительства Турции (Эрдогана Байрактара, Эгемена Багыша, Зафера Чаглаяна и Муаммера Гюлера) подать в отставку. После проведенных консультаций между политическими партиями, в мае 2014 г. парламент создал комиссию по расследованию уголовного дела, целью которой было допросить бывших министров.

ИА «Джихан» (CIHAN) — ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail