Собянин: Школы Москвы сами выберут, какой вариант каникул подходит их ученикам

Москва, 2 декабря 2014, 13:07 — REGNUM  Школы Москвы смогут сами выбирать, какой график каникул будет у их учеников — традиционный, когда после каждый четверти дети уходят на каникулы, или же модульная система, когда одна неделя каникул представляется после каждых пяти недель обучения. Эти варианты оказались самыми популярными по итогам опроса в городской системе электронных референдумов «Активный гражданин». Об итогах опроса сообщил на заседании президиума правыительства Москвы 2 декабря мэр города Сергей Собянин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, половина голосующих поддержала традиционную систему каникул (48,71%), половина высказалась за модульную систему (44,74%). За триместровую систему каникул отдали голоса всего 6,55% москвичей.

«В связи с тем, что голоса разделились поровну, я прошу департамент образования не настаивать на единых каникулах для всех школьных учебных заведений столицы и позволить им самостоятельно своими управляющими советами выбрать один из этих двух вариантов каникул и установить его. А дальше мы будем смотреть, как будут развиваться события, и какая из этих организационных мер будет более популярной», — заключил Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail