Глава Литвы отправилась с визитом в Эстонию на встречу руководителей Прибалтики и Польши

Рига, 2 декабря 2014, 11:55 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 2 декабря, отправилась с визитом в Эстонию, где она примет участие в традиционной встрече глав государств Прибалтики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В этом году на встречу приглашен и президент Польши.

Как отмечает пресс-служба главы Литвы, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Латвии Андрис Берзиньш и президент Польши Бронислав Коморовски обсудят ситуацию в области безопасности и другие актуальные региональные вопросы. По утверждению Грибаускайте, безопасность трех стран Прибалтики и Польши «неделима, поэтому очень важно обсуждать меры по обеспечению коллективной обороны и безопасности с главами всех стран региона».

В ходе встречи стороны обсудят реализацию решений, принятых на сентябрьском саммите НАТО в Уэльсе, вопросы энергетической, кибернетической и информационной безопасности, а также способы борьбы стран Прибалтики с враждебной пропагандой. Кроме того, президенты обсудят цифровую повестку дня ЕС и приоритеты председательства Латвии в Совете ЕС, которая встанет у штурвала Евросоюза 1 января 2015 года.

Традиционная встреча президентов проводится ежегодно в разных государствах Прибалтики. В этом году встреча состоится в усадьбе Кыуэ, находящейся недалеко от Таллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.