В России увеличат компенсацию инвалидам на содержание собак-проводников

Москва, 2 декабря 2014, 09:03 — REGNUM  Минтруд России подготовил проект постановления правительства России об увеличении размера ежегодной денежной компенсации инвалидам расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников. В настоящее время проект постановления находится на согласовании в заинтересованных ведомствах, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минтруда.

«В соответствии с ним предусмотрено увеличение размера компенсации на 5,5 %, — рассказал директор Департамента по делам инвалидов Григорий Лекарев. — С учетом предлагаемых изменений с 1 января 2015 года размер компенсации составит 20 тыс. 358 рублей».

Напомним, в настоящее время денежная компенсация инвалидам расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников составляет 19 тыс. 297 руб.

По расчетам Минтруда России, численность получателей ежегодной денежной компенсации на обслуживание собак-проводников в 2015 году составит 450 человек. Общий объем затрат на выплату указанной компенсации — 9,3 млн рублей.

Как сообщает ИА REGNUM, подготовка собак-проводников осуществляется Российской школой подготовки собак-проводников в Московской области. Примечательно, что до сих пор школа в Купавне остается единственной в России. Производственные мощности школы позволяют подготавливать и предоставлять инвалидам около 80 собак-проводников в год. Всего за 50 лет своего существования школа подготовила более 4200 собак-проводников для слепых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.