Миллер: Проект «Южный поток» закрыт

Москва, 2 декабря 2014, 00:29 — REGNUM  Строительство газопровода «Южный поток» осуществляться не будет. Об этом сообщил глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер после переговоров российской и турецкой делегаций в Анкаре 1 декабря. «Возврата к „Южному потоку“ не будет. Всё, проект закрыт», — приводит заявление Миллера радиостанция «Говорит Москва».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент России Владимир Путин во время визита в Турцию заявил, что Москва до сих пор не получила разрешение на строительство от Болгарии, и «в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта». «Россия не может начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться. Это просто нелепо — думаю, что это понятно для всех», — сказал президент.

По итогам переговоров также стало известно, что Россия готова построить ещё одну трубопроводную систему для Турции, а при необходимости создать на границе Турции и Греции газовый хаб для других потребителей. Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что данный вопрос будет более подробно проработан в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail