2,2 тыс. жителей Тверской области переедут из ветхого жилья в новые квартиры до конца года

Тверь, 1 декабря 2014, 18:20 — REGNUM  Задачу выполнить план по переселению жителей аварийного жилья жестко поставил перед своими подчиненными губернатор Тверской области Андрей Шевелев на совещании 1 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В совещании приняли участие министры финансов, ТЭК и ЖКХ, строительства региона, а также главы ряда муниципальных образований.

Как отмечалось, в рамках первого этапа реализации программ в 30 муниципалитетах из 309 аварийных многоквартирных домов должны быть переселены 3 тыс. 256 человек. До конца этого года благоустроенными жилыми помещениями будут обеспечены 2 тыс. 222 жителя.

На совещании были названы муниципалитеты, где исполнение программ по переселению тормозится — это Тверь, Ржев, Кимры, Зубцов, Пено, Осташков, поселок Васильевский Мох Калининского района, Бологовский район.

Андрей Шевелёв напомнил, что задача по переселению граждан из аварийного жилья поставлена президентом России. Необходимые на данном этапе федеральные и областные средства были перечислены муниципальным образованиям региона вовремя, конкурсные процедуры проводились на местах и администрации сами готовили для них документацию. Однако не везде руководители отнеслись к выполнению задачи с должной ответственностью.

«Если руководитель считает эту задачу одной из приоритетных, он днюет и ночует на объекте, каждый день четко видит проблематику и вовремя включается в работу, расторгает, если необходимо, договоры с недобросовестными подрядчиками. Даже не пытайтесь рассказывать причины, почему не получается. Объясните это людям, которые еще вчера должны были переселиться в благоустроенное жилье», — подчеркнул Андрей Шевелёв, обращаясь к главам указанных муниципалитетов.

Руководители представили Губернатору информацию о предполагаемых сроках ввода строящихся объектов в эксплуатацию и начале переселения жителей аварийных домов, а также других вариантах решения вопроса обеспечения жильем данной категории граждан. Андрей Шевелёв потребовал жестче работать с подрядчиками, привлекать к решению возникающих вопросов депутатов местных собраний, обращаться в региональные ведомства, делать все возможное, чтобы дома были введены в этом году. «Все должны усвоить: вы не можете не выполнить эту задачу. Ни главы, ни структуры, ответственные за реализацию программ на местах, не имеют права ни на отпуск, ни на выходные, ни на праздники, пока не переселят людей», — отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail