Ленобласть признана первой по производству куриных яиц и третьей — по мясу птицы

Санкт-Петербург, 1 декабря 2014, 17:47 — REGNUM  Ленинградская область занимает первое место в России по производству куриных яиц и третье — по производству мяса птицы. Как сегодня, 1 декабря, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, такие данные за 10 месяцев 2014 года опубликовал департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России на основе комплексного анализа данных государственной статистической отчетности.

Минсельхоз сообщил, что основной объем производства яиц был получен в Ленинградской, Тюменской и Челябинской областях, а основной объем производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили — Белгородская, Челябинская и Ленинградская области соответственно. По предварительным итогам, к концу 2014 года в Ленинградской области будет произведено 3,1 млрд яиц (уровень прошлого года) и около 300 тысяч тонн (104% ) мяса птицы.

Согласно данным Росстата, за 10 месяцев 2014 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 4075 тыс. тонн, что на 6,8% (+259 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года. Производство яиц в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 26,3 млрд штук яиц, что на 0,8%, (-46 млн штук яиц) меньше уровня соответствующего периода прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.