Литовская оппозиция продолжает упрекать правительство за «нереальный» бюджет на 2015 год

Вильнюс, 1 декабря 2014, 17:28 — REGNUM  Крупнейшая литовская оппозиционная парламентская фракция — «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ) — неудачно пыталась пригласить премьера Литвы Альгирдаса Буткявичюса на дискуссию о бюджете следующего года до его утверждения в Сейме. Премьера пригласили на заседание фракции СО-ХДЛ на этой неделе, но он не нашел на это времени, хотя члены СО-ХДЛ с прошлой недели пытались согласовать время встречи, сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 декабря, в партии.

«Это нормальная практика демократических государств, когда глава правительства перед утверждением в Сейме бюджета следующего года обсуждает его с оппозиционными партиями. Но премьер Буткявичюс не находит времени и возможностей, чтобы встретиться с фракцией СО-ХДЛ и ответить на вопросы ее членов, связанные с проектом бюджета, — говорит староста фракции СО-ХДЛ Андрюс Кубилюс. — Можно предположить, что премьер избегает появления во фракции СО-ХДЛ, поскольку и Госконтроль, и Центробанк представили критические выводы о соответствии проекта бюджета закону о фискальной дисциплине. Об этом глава правительства, видимо, и не хочет говорить».

Напомним, ранее литовские консерваторы называли бюджет Литвы «нереальным» и нарушающим принципы строгой фискальной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.