Памятник Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге попытаются продать за 5 млн руб.

Санкт-Петербург, 1 декабря 2014, 16:41 — REGNUM  Гигантский iPhone — памятник основателю Apple Стиву Джобсу — попытаются продать и вывезти за пределы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 1 декабря, на сайте компании ЗЕФС выставлена начальная цена аукциона — 5 млн руб. и сроки окончания аукциона — 10 декабря.

На месте установки iPhone — Технопарке Научно-исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) — руководству университета предложено разместить памятник изобретателю голограммы и выпускнику ИТМО Юрию Денисюку. Все расходы по разработке, изготовлению и установке нового мемориала группа компаний ЗЕФС готова взять на себя. Вырученные средства от продажи памятника организаторы аукциона намерены направить на гранты российским IT-разработчикам и приобретение новых аппаратов «йотафон-2».

Напомним, в ноябре на территории НИУ ИТМО демонтировали памятник основателю Apple Стиву Джобсу, установленный в январе 2013 года. До «каминг-аута» нынешнего главы корпорации Тима Кука, заявившего о своей гомосексуальности, владелец памятника претензий к модели iPhone не имел. Отметим, что на открытии памятника всего чуть больше года назад авторы идеи говорили, что памятник — символ того, что Петербург является IT-столицей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail