Турецкие инвесторы могут прийти на волгоградский «Химпром»

Волгоград, 1 декабря 2014, 16:25 — REGNUM  В ближайшее время делегация деловых кругов Турции приедет в Волгоградскую область и ознакомится на месте с промышленным потенциалом региона. Такое решение, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства 1 декабря, было принято по итогам расширенных переговоров с представителями конфедерации предпринимателей и промышленников «Тускон», которые делегация Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым провела в Турции.

«Иностранные компании заинтересовались транспортной сферой, АПК, судостроением, металлургией. Отдельным вопросом стало обсуждение возможностей участия турецких инвесторов в развитии производственной площадки „Химпрома“. Предметный разговор на эту тему решено продолжить, чтобы сформулировать конкретные условия сотрудничества», — рассказал Андрей Бочаров.

В настоящее время для проработки взаимодействия необходимые поручения даны «Корпорации развития Волгоградской области». Это, в том числе, и юридические аспекты, связанные с различиями в законодательстве двух стран — все эти вопросы предстоит решить для того, чтобы начать совместную инвестиционную деятельность.

Кроме того, волгоградская делегация ознакомилась с передовым опытом организации пассажирских перевозок в Стамбуле по системе «полного цикла». Представители региона осмотрели производственный комплекс компании «KARSAN», производящей современные автобусы и ознакомилась с работой муниципального предприятия IETT — в его ведении находится общественный транспорт мегаполиса, основу которого составляет автобусное сообщение. «Учитывая необходимость создания к чемпионату мира 2018 года удобной логистики для дорожного движения и пассажирских перевозок в Волгограде, опыт турецких специалистов будет нам полезен», — прокомментировал Андрей Бочаров.

Губернатор также принял участие в переговорах с автобусной фирмой «KARSAN» и посетил производственную и сервисную базу предприятия.

Отметим, что турецкая конфедерация «Тускон», о сотрудничестве с которой договорилась администрация Волгоградской области, включает в себя 7 федераций, 212 ассоциаций, 55 тыс. бизнесменов и более 120 тыс. компаний, являясь самой крупной и влиятельной общественной организацией в этой стране. Андрей Бочаров представил зарубежным деловым партнерам экономический и инвестиционный потенциал региона, отметив, что здесь сформирована необходимая нормативно-правовая база для реализации совместных проектов.

Губернатор подчеркнул, что новый виток взаимоотношений с Турцией начался еще на международном форуме «Сочи-2014». По его словам, эта страна всегда входила в десятку главных внешнеторговых партнеров области, а сейчас прочно удерживает четвертое место. Во внешней торговле с Турцией участвуют 37 волгоградских предприятий. Экспорт представлен 12 товарными позициями. В их числе: минеральное топливо и нефтепродукты, продукция химии и металлургии, злаки и овощи.

Что касается турецкого импорта, то волгоградцы покупают механическое оборудование и устройства, черные металлы, пластмассы и изделия из них, а также средства наземного транспорта. Кроме того, в регионе зарегистрированы 17 предприятий с участием турецкого капитала, они работают в сфере торговли, строительства, предоставления услуг. По итогам переговоров Андрея Бочарова с руководством компании «Нассан Налбантоглу» на площадке форума «Сочи-2014» турецкие инвесторы выразили готовность вложить в волгоградскую экономику больше 3 млрд рублей и создать 500 новых рабочих мест в рамках реализации проекта по строительству теплично-логистического комплекса в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail