Турецкие инвесторы могут прийти на волгоградский «Химпром»

Волгоград, 1 Декабря 2014, 16:25 — REGNUM  В ближайшее время делегация деловых кругов Турции приедет в Волгоградскую область и ознакомится на месте с промышленным потенциалом региона. Такое решение, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства 1 декабря, было принято по итогам расширенных переговоров с представителями конфедерации предпринимателей и промышленников «Тускон», которые делегация Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым провела в Турции.

«Иностранные компании заинтересовались транспортной сферой, АПК, судостроением, металлургией. Отдельным вопросом стало обсуждение возможностей участия турецких инвесторов в развитии производственной площадки „Химпрома“. Предметный разговор на эту тему решено продолжить, чтобы сформулировать конкретные условия сотрудничества», — рассказал Андрей Бочаров.

В настоящее время для проработки взаимодействия необходимые поручения даны «Корпорации развития Волгоградской области». Это, в том числе, и юридические аспекты, связанные с различиями в законодательстве двух стран — все эти вопросы предстоит решить для того, чтобы начать совместную инвестиционную деятельность.

Кроме того, волгоградская делегация ознакомилась с передовым опытом организации пассажирских перевозок в Стамбуле по системе «полного цикла». Представители региона осмотрели производственный комплекс компании «KARSAN», производящей современные автобусы и ознакомилась с работой муниципального предприятия IETT — в его ведении находится общественный транспорт мегаполиса, основу которого составляет автобусное сообщение. «Учитывая необходимость создания к чемпионату мира 2018 года удобной логистики для дорожного движения и пассажирских перевозок в Волгограде, опыт турецких специалистов будет нам полезен», — прокомментировал Андрей Бочаров.

Губернатор также принял участие в переговорах с автобусной фирмой «KARSAN» и посетил производственную и сервисную базу предприятия.

Отметим, что турецкая конфедерация «Тускон», о сотрудничестве с которой договорилась администрация Волгоградской области, включает в себя 7 федераций, 212 ассоциаций, 55 тыс. бизнесменов и более 120 тыс. компаний, являясь самой крупной и влиятельной общественной организацией в этой стране. Андрей Бочаров представил зарубежным деловым партнерам экономический и инвестиционный потенциал региона, отметив, что здесь сформирована необходимая нормативно-правовая база для реализации совместных проектов.

Губернатор подчеркнул, что новый виток взаимоотношений с Турцией начался еще на международном форуме «Сочи-2014». По его словам, эта страна всегда входила в десятку главных внешнеторговых партнеров области, а сейчас прочно удерживает четвертое место. Во внешней торговле с Турцией участвуют 37 волгоградских предприятий. Экспорт представлен 12 товарными позициями. В их числе: минеральное топливо и нефтепродукты, продукция химии и металлургии, злаки и овощи.

Что касается турецкого импорта, то волгоградцы покупают механическое оборудование и устройства, черные металлы, пластмассы и изделия из них, а также средства наземного транспорта. Кроме того, в регионе зарегистрированы 17 предприятий с участием турецкого капитала, они работают в сфере торговли, строительства, предоставления услуг. По итогам переговоров Андрея Бочарова с руководством компании «Нассан Налбантоглу» на площадке форума «Сочи-2014» турецкие инвесторы выразили готовность вложить в волгоградскую экономику больше 3 млрд рублей и создать 500 новых рабочих мест в рамках реализации проекта по строительству теплично-логистического комплекса в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»