Национальный центр управления обороной РФ начал нести боевое дежурство

Москва, 1 декабря 2014, 13:57 — REGNUM  Национальный центр управления обороной России заступил на боевое дежурство. Он оснащён мощными вычислительными системами и современными средствами связи. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу на селекторном совещании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

Центр располагается в здании Минобороны на Фрунзенской набережной в центре Москвы. В единую систему объединены три центра управления — по стратегическим ядерным силам, по анализу военно-политических угроз и по контролю за повседневной деятельностью военных структур.

Генерал армии обратил внимание участников совещания на тот факт, что «все центры оснащены мощнейшими вычислительными системами, современными средствами автоматизации и связи, на которых будет работать более 500 квалифицированных, специально подготовленных специалистов».

Напомним, решение о создании Национального центра управления обороной РФ было принято Президентом Российской Федерации 8 мая 2013 года в целях совершенствования системы централизованного управления военной организацией государства и экономикой страны при решении вопросов подготовки к вооружённой защите страны. С 1 апреля по 1 декабря 2014 года Национальный центр находился на опытно-боевом дежурстве.

Как отметили ИА REGNUM в Минобороны, техническая оснащенность Национального центра управления обороной РФ позволит в режиме реального времени круглосуточно уполучать информацию со всей территории России, и моделировать различные сценарии развития ситуации в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail