Трое свердловчан осуждены за убийство на 44 года

Екатеринбург, 1 декабря 2014, 12:44 — REGNUM  Свердловский областной суд 1 декабря вынес обвинительный приговор троим жителям посёлка Пышма. Их признали виновными в убийстве екатеринбургского бизнесмена, сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Трагедия произошла в августе 2013 года. По информации местных СМИ, предприниматель приехал в поселок Пышма на празднование пятилетия своего магазина. После корпоратива мужчина наведался в местное кафе и там поссорился с компанией нетрезвых мужчин. Выяснять отношения компания вышла на улицу. Когда конфликт привлек внимание окружающих, подсудимые предложили оппоненту продолжить разговор в безлюдном месте, на что тот ответил согласием. Коммерсант сел в машину обидчиков. Больше живым его не видели.

Как пояснили в суде, тревогу забили родственники пропавшего. Злоумышленников задержали «по горячим следам». Ими оказались местные жители Александр Медведев, Данила Турыгин и Александр Юрин. Выяснилось, что они вывезли мужчину в поле. Та драка между ними продолжилась и от полученных ранений мужчина скончался.

Свердловский областной суд признал Турыгина и Медведева виновными в убийстве, а Юрина — в пособничестве в убийстве. По приговору суда Данила Турыгин проведет в местах лишения свободы 18 лет, Александр Медведев — 17, Юрин — 9 лет. Всем предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. После освобождения им будет ограничена свобода в перемещении на срок от 1 до 2 лет.

Кроме того, осужденные обязаны выплатить родственникам погибшего 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.