На трассах в Ростовской области развернуты пункты временного размещения водителей

Ростов-на-Дону, 1 декабря 2014, 11:28 — REGNUM  В связи со снегопадом обстановка на федеральных трассах в Ростовской области находится под контролем оперативного штаба МЧС. По информации на 1 декабря «ситуация на дорогах области стабильная, затруднений в движении нет, дороги открыты во всех направлениях». Как рассказали ИА REGNUM в ведомстве, на наиболее опасных участках федеральных автодорог М-4 и М-23 дежурят 10 оперативных групп, которые следят за обстановкой. В целях обогрева и питания водителей и пассажиров в Аксайском, Красносулинском, Миллеровском, Морозовском, Каменском и Тарасовском районах, а также в районе города Шахты открыты девять мобильных пунктов временного размещения.

Специалисты постоянно мониторят состояние и пропускной режим автодорог федерального значения. «С этой целью подключено 26 камер видеонаблюдения. Специалисты оперативного штаба в режиме реального времени отслеживают изменения погодных условий и оперативной обстановки. Камеры расположены на наиболее опасных участках автодорог, характеризующихся затяжными спуска и подъёмами, а также развязками и крутыми поворотами. Таких участков на территории Ростовской области — 33», — отметили в МЧС.

По словам сотрудников, наибольшую озабоченность у специалистов вызывают участки федеральной автодороги М-4 «Дон», расположенные в Красносулинском районе. В целях обогрева и питания участников дорожного движения в Аксайском, Красносулинском, Миллеровском, Морозовском, Каменском и Тарасовском районах, а также в районе город Шахты готовы к применению по предназначению девять мобильных пунктов питания и обогрева.

Отметим, накануне на трассе «Ростов — Волгодонск» из-за погодных условий было ограничено движение для общественного транспорта. В связи с неблагоприятными погодными условиями в том числе на 26-м километре автодороги Морозовск — Волгодонск в Ростовской области произошло столкновение автобуса SetraS215, следовавшего по маршруту из Волгодонска в Москву, с микроавтобусом SsangYong Istanа, следовавшим из Морозовска в Волгодонск. Как проинформировали ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 1 декабря, в результате автоаварии погибли два человека — водитель и пассажир микроавтобуса, шесть пассажиров маршрутного такси, в том числе восьмимесячный ребенок, были госпитализированы в центральную больницу Морозовского района. Остальных пассажиров отправили на дополнительно выделенном автобусе.

По информации областного ГИБДД, именно восьмиместный микроавтобус стал виновником автоаварии: водитель выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским автобусом Setra.

Добавим, что инспекторы дорожной полиции просят водителей, по возможности воздержаться, от выезда на автодороги области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.