В конференции матерей России в Ингушетии участвовали представители 62 регионов

Магас, 1 декабря 2014, 09:53 — REGNUM  Делегации из 62 регионов России приняли участие во всероссийской конференции «Сердце матери-сердце России» Всероссийского общественного движения «Матери России». Форум состоялся в прошедшие выходные в Ингушетии, сообщили ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе главы региона.

В приветственном адресе главы Российской Федерации Владимира Путина участникам форума было отмечено, что он собрал на своей площадке для обсуждения серьезных, актуальных вопросов, волнующих российских женщин, представительниц общественных, благотворительных, волонтерских организаций, руководителей органов государственной власти, деятелей науки, культуры, образования. Поздравив участников встречи с Днем матери, глава России, отметил, что темы форума, среди которых вопросы укрепления института семьи, духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, продвижения ценностей физической культуры и здорового образа жизни, а также личностной, профессиональной самореализации в современном мире, очень важны для женщин России.

Открывая конференцию, председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко отметила, что его представители за время пребывания в республике успели познакомиться с богатой историей, культурой ингушей, узнать, что здесь уважают интересы других народов, регион преображается и процветает. Отметив большую роль в этом главы Ингушетии, руководитель движения вручила Юнус-Беку Евкурову почетный орден «Голубь мира» и золотой кинжал начала первого века до нашей эры.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, конференция Всероссийского общественного движения «Матери России», которая прошла в Ингушетии 29-30 ноября, проводилась уже во второй раз за два года существования движения. Финансирование мероприятия взяла на себя Ингушетия. На встрече матерей был рассмотрен большой спектр вопросов, в том числе по ситуации на Украине. В рамках мероприятия прошли круглые столы, на которых обсудили вопросы защиты интересов семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.