В 2015 году ВВС России получат более 150 новейших самолетов и вертолетов

Москва, 1 декабря 2014, 09:53 — REGNUM  В новом 2015 учебном году основные усилия в деятельности Военно-воздушных сил будут направлены на наращивание их присутствия в Арктической зоне России, освоение новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, повышение уровня боевой подготовки соединений и частей, реконструкцию полигонной и учебно-материальной базы, повышение уровня безопасности полетов. Об этом 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

В ближайшей перспективе в соответствии с Государственным оборонным заказом на 2015 год ВВС получат более 150 новейших самолетов и вертолетов. Также в ВВС поступят новейшие радиолокационные комплексы «Небо-М», «Гамма», «Сопка», маловысотные радиолокационные станции «Подлет», зенитные ракетные системы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплекса «Панцирь-С». Кроме того, планируется поставка более 30 комплектов тренажеров для специалистов ПВО и развертывание новых авиационных тренажеров в Торжке, Рязани, Сызрани и др.

В 2015 учебном году воинские части и подразделений ВВС примут участие в учениях «Щит союза 2015», «Боевое содружество-2015», двусторонних учения с командованиями ВВС и ПВО и др. Опыт, полученный при организации и проведении международного этапа «Авиадартс» в 2014 г., позволит на более высоком уровне провести аналогичные соревнования в 2015 году.

Отметим, в 2014 году ВВС принимали активное участие в развитии инфраструктуры архипелагов и островов Арктической зоны в интересах обеспечения военной безопасности и охраны государственной границы, приступили к подготовке в Арктике инфраструктуры сил ПВО. Для повышения эффективности решения задач противовоздушной обороны в 2014 году в ВВС поступило более 60 единиц новейших средств ПВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail