Бразильский футболист обвинил судью в оскорблении по расовому признаку

Москва, 1 декабря 2014, 05:44 — REGNUM  Полузащитник петербургской футбольной команды «Зенит» Халк заявил, что главный арбитр матча «Зенит»-"Мордовия" Алексей Матюхин позволил в отношении него расистские высказывания, сообщает «Российская газета».

По словам Халка, во втором тайме матча, он подошел к арбитру, чтобы поговорить с ним. "Дотронулся до него, как я всегда это делаю, когда хочу вступить в диалог, но он обернулся и высокомерно сказал, чтобы я его не трогал. Я спрашивал его спокойно, а он начал нервничать. В запале игры я спросил у него: «Ты расист?» Он мне ответил: «Мне не нравишься ты, как и все черные».

Подобное поведение иногда позволяют себе российские болельщики, но это абсолютно не допустимо для арбитра. «Судья, как представитель закона не имеет права в подобном участвовать», — подчеркнул футболист. Однако, как сообщает глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов, Матюнин отрицает все обвинения бразильца. Как пояснил судья, он не понял большинства слов, так как Халк говорил на португальском, перемежая речь английскими словами. В любом случае, по словам арбитра, никакого намека на расизм не было.

Тем не менее, это не первое обвинение Матюхина в оскорблениях по национальному признаку. В 2011 году он был дисквалифицирован на год за оскорбления футболиста Альберта Гаджибекова, хотя позже рефери был оправдан в апелляционной инстанции в виду недостатка прямых доказательств вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.