Лидер снятой с выборов партии Patria покинул Молдавию, опасаясь ареста

Кишинёв, 28 ноября 2014, 20:00 — REGNUM  Лидер снятой с выборов в молдавский парламент Молдавии партии Patria бизнесмен Ренато Усатый ночью 28 ноября покинул Молдавию, опасаясь ареста. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в видеообращении, распространенном Усатым, он заявил, что узнал о выданном властями Молдавии ордере на его арест.

Политик добавил, что находится в России и в ближайшее время выступит со специальным обращением к своим сторонникам относительно дальнейших действий. «Я вам обязательно скажу, что делать дальше. Зло в Молдавии под названием Филат и Плахотнюк мы все равно победим», — добавил Усатый.

В то же время он призвал сохранять спокойствие и воздержаться от любых акций протеста. «Для меня очень важна ваша безопасность! Я не сумасшедший радикал, чтобы подставлять вас, как пушечное мясо», — заявил он своим сторонникам.

Как сообщало ИА REGNUM, Апелляционная палата Кишинева удовлетворила 27 ноября запрос Центральной избирательной комиссии Молдавии об исключении партии Patria из числа конкурентов на намеченных на 30 ноября выборах в парламент страны. Партия была снята с выборов на основании обращения МВД Молдавии, в котором утверждается, что партия использовала для проведения предвыборной кампании незадекларированные денежные средства и «денежные средства иностранного происхождения» в размере около $500 тыс. По данным опроса «Барометр общественного мнения» за октябрь-ноябрь, за партию Patria готовы проголосовать 8% избирателей или 12% из числа определившихся избирателей. Партия позиционировала себя как оппозиционное формирование, а ее лидер жестко критиковал действующую власть, в особенности главу либерал-демократов, экс-премьера Владимира Филата, которого Усатый обещал «посадить в тюрьму». Он также заявлял о намерении создать в парламенте коалицию с левыми партиями — Партий коммунистов и Партией социалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail