В Волгограде на Привокзальной площади заработает кратковременная парковка

Волгоград, 28 Ноября 2014, 16:07 — REGNUM  Работы по благоустройству Привокзальной площади Волгограда идут в соответствии с графиком. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 28 ноября, сейчас продолжается первый этап, которым предусмотрена организация движения пешеходов, автомобильного транспорта, междугородных автобусов и городского транспорта с созданием «чистой зоны» перед вокзалом.

В настоящее время завершаются работы по созданию парковки, которая предназначена для кратковременного пребывания автомобильного транспорта с целью высадки и посадки пассажиров. Далее будет оборудована специальная зона для организованных групп пассажиров и разворотная площадка для общественного транспорта. Так же проектом предусмотрен вынос досмотровых пунктов и рамок металлодетекторов из здания вокзала в специально оборудованные уличные павильоны.

Проинспектировавший ход реализации проекта совместно с министром по управлению государственным имуществом Волгоградской области Владимиром Тецким заместитель начальника дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Илья Шмыголь подчеркнул, что компания и администрация Волгоградской области пришла к полному взаимопониманию по вопросам благоустройства Привокзальной площади, все мероприятия реализуются в соответствие с достигнутыми договоренностями.

Как было отмечено специалистами, сегодня все работы по первому этапу реконструкции идут в графике, по второму этапу проводятся процедуры согласования. Все заинтересованные ведомства на расширенном совещании в администрации Волгоградской области получили задания по устранению недочетов в работе. Комиссия по реализации инвестиционного проекта на Привокзальной площади продолжает работу в постоянном режиме. Напомним, задачу навести порядок на территории, прилегающей к зданию станции «Волгоград-1», и обеспечить здесь в полном объеме безопасность и удобство для пассажиров, обозначил глава области Андрей Бочаров. Администрацией региона совместно с ОАО «РЖД» была утверждена «дорожная карта», согласно которой ведутся работы.

Вторым этапом реконструкции Привокзальной площади станет организация транспортного узла. До конца года администрацией Волгограда должны быть проведены публичные слушания по концепции Привокзальной площади, в течение 2015 года — завершено проектирование. До середины 2017 года объект, согласно «дорожной карте», должен быть сдан в эксплуатацию.

Добавим также, как ранее сообщало ИА REGNUM, площадь у железнодорожного вокзала Волгограда будет полностью очищена от незаконных построек. Их начали сносить еще летом по решению суда. Работы проводились службой судебных приставов, городская администрация предоставляла спецтехнику для принудительного освобождения участка муниципальной земли. Так, с привокзальной площади исчезли четыре киоска и ограждение автостоянки, а также КПП, расположенный на въезде на стоянку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»