Воздух над Санкт-Петербургом очистится в начале декабря

Санкт-Петербург, 28 ноября 2014, 15:25 — REGNUM  Атмосферный фронт очистит воздух над Санкт-Петербургом и избавит город от смога с приходом циклона 2 декабря. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 28 ноября, заявил главный синоптик города Александр Колесов.

Напомним, в городе последние две недели наблюдается смог, вызванный сочетанием необычного для осени прихода антициклона на европейскую территорию России и городскими загрязнениями воздуха. После прихода антициклона в город на севере города начался туман от влажного воздуха, который накапливал загрязняющие вещества. Рассеивание происходило только на высоте 100-120 м. При этом опасных превышений ПДК по основным параметрам не зафиксировано. Изменение температуры, которое произойдет уже в начале декабря, с приходом атмосферного фронта должно избавить город от смога.

Хоть проблема и была вызвана частично погодными условиями, директор геологического предприятия «Минерал» комитета по природопользованию Николай Филиппов предложил непопулярный, но действующий в Европе метод ограничения въезда старого транспорта в центр города. От этого воздух в городе, где зарегистрировано 2 млн автомобилей, должен стать чище. Мера по запрету или частичному ограничению въезда в центр поможет ликвидировать пробки и улучшить ситуацию с экологией атмосферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.