20 призывников из Ростовской области отправили на службу в Президентский полк

Ростов-на-Дону, 28 ноября 2014, 15:12 — REGNUM  Нести почетную службу в Президентском полку будут 20 новобранцев из Ростовской области. Всего же на сегодняшний день ряды Российской Армии пополнили 2 тыс. 154 призывника с Дона. 1 тыс. 39 человек отправились на службу в сухопутные войска, 258 — в военно-морской флот, 180 — во внутренние войска МВД РФ, 108 человек — в ракетные войска стратегического назначения, 212 — в военно-воздушные силы, 229 человек направлены для прохождения службы в воздушно-десантные войска, в другие войска и воинские формирования — 128 человек. Эти данные ИА REGNUM привели в донском правительстве 28 ноября.

В соответствие с планом в осеннюю призывную кампанию нынешнего года в Вооружённые Силы России призовут 4,2 тыс. жителей региона. По традиции, военную службу будут нести юноши-казаки — пока их в списке значится 132 человека.

Отметим, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество уклонистов уменьшилось на 16%. Предварительно 2 тыс. 506 юношей не пожелали служить в Российской Армии. Больше всего граждан находятся в розыске в областном центре — 651 человек, в Шахтах — 287, Таганроге — 215, Новочеркасске — 197.

Для сравнения, в прошлом году 3 тыс. 580 граждан призывного возраста решили «откосить» от армии.

Напомним, в 2013 году в федеральный закон о государственной службе были приняты дополнения, которые запрещают принимать уклонистов на госслужбу. Те, кто не прошёл армию, не смогут занимать должности в органах законодательной и исполнительной власти, работать в силовых ведомствах, а также избираться в органы местного самоуправления и назначаться представителями регионов в Совет Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail