Террористы и их пособники будут лишаться гражданства Израиля

Тель-Авив, 28 ноября 2014, 13:14 — REGNUM  По инициативе премьер-министра Биньямина Нетаньяху на рассмотрение израильского парламента вынесен законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для «террористов и их пособников».

В частности, документ включает в себя следующие пункты:

— Арабы, признанные виновными в совершении террористических актов или сотрудничестве с террористами, автоматически утрачивают израильское гражданство. Те же из них, кто проживает на территории Палестинской автономии, — будут лишаться вида на жительство;

— После отбытия тюремного заключения виновные в причастности к терроризму будут депортироваться из Израиля;

— Террористы, убитые в ходе совершения нападений, будут похоронены в обстановке секретности, без информирования родственников о местах захоронений;

— Тела лиц, признанных террористами, не будут выдаваться их родственникам для организации похорон;

— Дома, в которых проживали террористы, будут сноситься через 24 часа после совершения терактов;

— Участники массовых беспорядков, виновные в бросании камней и бутылок с зажигательной смесью, размахивавшие «враждебными флагами» (в том числе — палестинским), после присуждения им административного или уголовного наказания будут на 10 лет лишены любых видов социальных пособий и прав на вождение автомобиля;

— Родственники, высказывавшиеся в поддержку деятельности террористов, в том числе и в социальных сетях, будут лишены израильского гражданства и депортированы в сектор Газа;

— Предприятия, которые изготавливали пропагандистские материалы, использовавшиеся «террористами и их пособниками» будут закрыты;

— Работодатели имеют право обращаться в полицию за сведениями о «связях своих работников с террористами» и, в случае получения положительного ответа, могут увольнять таких лиц без выходного пособия и иных выплат.

Источники ИА REGNUM отмечают, что причиной появления данного законопроекта, многие из положений которого в той или иной мере применялись и раньше, стал общий рост напряженности в Восточном Иерусалиме. Израильские правоохранительные органы опасаются, что имеющие место «эксцессы» в арабских кварталах этого города могут перерасти в «третью интифаду».

При этом, как сообщают местные СМИ, ситуация на Западном берегу реки Иордан, контролируемом председателем палестинской автономии Махмудом Аббасом, остается спокойной.

Источники в вооруженных силах Израиля сообщают о своем тесном сотрудничестве с силовыми структурами палестинской автономии, которое не прекращалось ни в дни военной операции «Несокрушимая скала» в Газе, ни сегодня, когда израильский премьер Нетаньяху открыто обвиняет лидера палестинской автономии в подстрекательстве к террору.

Напомним, что напряженность в Иерусалиме нарастает на фоне ожесточенных политических дискуссий в самом Израиле, связанных с т.н. законом о национальном характере государства. Несмотря на то, что сам закон был утвержден большинством министров правительства на заседании 23 ноября, его дальнейшая судьба вызывает ожесточенные споры, главная причина которых в том, что, согласно тексту документа, Израиль официально признается «национальным домом еврейского народа».

«Особое право на национальное самоопределение в государстве Израиль принадлежит исключительно еврейскому народу» — говорится в одном из первых пунктов нового закона.

Еще одно изменение, предлагаемое данным законом, — статус государственного языка в Израиле. На данный момент таковых в стране два: иврит и арабский. Закон предполагает, что иврит должен стать единственным государственным языком страны.

«Я намерен провести этот закон, это важно для Израиля, для всего еврейского народа. Пришло время закрепить право евреев на свой национальный дом, при этом у всех других национальностей, проживающих на территории Израиля, будут соблюдены все права», — заявил на этой неделе премьер Нетаньяху, выступая в кнессете.

В то же время противник принятия закона, министр юстиции Ципи Ливни отмечает, что его принятие в нынешнем виде представляет собой угрозу демократическим устоям израильского общества. По ее мнению, закон делит граждан страны и делает нееврейское население фактически второсортным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором