Китайское мясо и молоко появятся в Хабаровске

Хабаровск, 28 ноября 2014, 12:37 — REGNUM  Предприниматели из Китая планируют выйти на хабаровские прилавки с мясной, молочной и соевой продукцией. Своё намерение конкурировать с местными производителями они продемонстрировали на выставке предприятий сельскохозяйственной отрасли провинции Хэйлунцзян, проходившей в эти дни в Хабаровске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом правительстве.

Молоко и лапшу из кукурузы, золотой рис, сладкую сою и недорогое мясо предприниматели из китайской провинции Хэйлунцзян начнут распространять в магазинах Хабаровска. Специально для общественности они перевели продуктовые этикетки на русский язык.

По мнению чиновников, принимавших участие на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия края, поставки из Поднебесной помогут снизить цены на мясную продукцию в регионе. "Началось активное сотрудничество с Китаем. Надеемся, что скоро в хабаровских магазинах появятся свинина, индейка, курица китайского производства, — сказал директор «Агроэнерго» Дмитрий Комптелов корреспонденту корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.