В выходные в Новосибирской области ожидаются сорокоградусные морозы

Новосибирск, 28 ноября 2014, 10:05 — REGNUM  Резкое похолодание ожидается в Новосибирской области уже сегодня, 28 ноября. Ночью температура может опуститься до -33…-38 градусов, сообщили ИА REGNUM в западно-сибирском гидрометцентре.

В субботу, 29 ноября аномально холодная погода сохранится: ночью температура опустится местами до -40, днём -27… -29 градусов. 30 ноября ночью -25…-27, в пригороде до -32 градусов, днём -20…-22 градусов.

ГУ МЧС России по Новосибирской области предупреждает, что из-за резкого похолодания может увеличиться число пожаров, особенно в частном жилом секторе и в районах сельской местности. Это связано с более продолжительным использованием обогревательных устройств, в том числе кустарного производства, нарушением правил устройства и эксплуатации печного отопления, использованием для обогрева помещений газового оборудования.

В связи с возросшей нагрузкой на системы коммунального жизнеобеспечения населения в условиях сильных морозов, возрастает риск возникновения аварий на системах ЖКХ. Возможны случаи выхода из строя отдельных участков теплотрасс и трубопроводов обеспечения населения теплом и горячей водой.

Спасатели просят население быть внимательными и осторожными, не допускать возникновения ЧС. Также во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуют без необходимости не выходить на улицу и сократить время пребывания на воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.