Свердловская область возвращает комендантский час для несовершеннолетних

Екатеринбург, 28 ноября 2014, 09:01 — REGNUM  В Свердловской области планируется вернуть комендантский час для несовершеннолетних. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь председателя областного правительства Елена Воронова.

Соглашение по реализации областного закона о комендантском часе для несовершеннолетних облправительство и региональное управление МВД России могут подписать уже в ближайшее время. Он не действовал около года — с января 2014-го, когда органы полиции стали федеральным ведомством и потеряли полномочия по реализации областных законов. По информации полиции, его отсутствие привело к росту правонарушений, совершенных как несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Главного управления МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин предложил меры по изменению ситуации, которые были поддержаны председателем правительства Денисом Паслером и кабинетом министров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2009 года правительством региона был принят Закон Свердловской области № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по не недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей». В полном объеме он заработал в 2010 году и дал серьезный эффект как в части профилактики правонарушений несовершеннолетних, так и в части защиты их неприкосновенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.