Власти Молдавии хотят организовать выборы в своих тюрьмах в Приднестровье

Москва, 27 ноября 2014, 20:18 — REGNUM  Власти Молдавии намерены направить выездные комиссии для организации голосования на парламентских выборах 30 ноября в молдавских пенитенциарных учреждениях, расположенных в приднестровских Бендерах. Как сообщило 27 ноября приднестровское государственное информационное агентство «Новости Приднестровья», делегация ПМР в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) выразила обеспокоенность в связи с данным намерением, которое в Тирасполе считают «деструктивным».

«30 ноября молдавская сторона планирует ввоз на территорию города Бендеры избирательных урн для голосования в молдавских тюрьмах, — сообщил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков. — История работы ОКК ещё не видела документов, которые бы подтверждали то, что данные пенитенциарные учреждения участвовали когда-либо в выборных кампаниях РМ. В этот раз они почему-то решили их там организовать. Для чего это делается? На уровне политических представителей и в самом политическом процессе этот вопрос не поднимался и не рассматривался. То есть они осознанно идут на обострение ситуации в Зоне безопасности».

«Считаем необходимым подчеркнуть, что при отсутствии согласования на официальном политическом уровне любые действия молдавской стороны в приднестровском городе Бендеры, предпринимаемые под лицемерным прикрытием „обеспечения прав избирателей“, с высокой вероятностью могут привести к эскалации напряженности и серьезной дестабилизации обстановки в районе с повешенным режимом безопасности», — говорится в распространенном заявлении приднестровской делегации.

Представители Приднестровья обратились к делегациям, принимающим участие в работе ОКК, с просьбой оказать содействие «по недопущению использования избирательной кампании РМ для дестабилизации обстановки в Зоне безопасности».

Между тем в ходе заседания Объединённой контрольной комиссии стороны в очередной раз не смогли утвердить повестку дня. Работа органа по-прежнему блокируется представителями Молдавии. «Сегодня мы опять убедились в том, что молдавская сторона не нацелена на конструктивную работу в рамках ОКК. Представители Кишинёва постоянно придумывают какие-то отговорки и вносят новые предложения для того, чтобы ОКК не работала. Приднестровская сторона в качестве компромисса предложила уже более 18 вариантов решений для того, чтобы открыть повестку дня, в которой уже насчитывается 36 согласованных вопросов», — резюмировал Олег Беляков.

ИА REGNUM напоминает, что на территории Приднестровской Молдавской Республики молдавские выборы не проводятся. В ходе намеченных на 30 ноября выборов в парламент Молдавии, как и в предыдущие годы, жители Приднестровья, обладающие молдавским гражданством, смогут проголосовать на избирательных участках в приграничных населенных пунктах Молдавии. Стоит также отметить, что приднестровская сторона на протяжении длительного времени добивается вывода молдавских тюрем из Бендер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?