Воронежские депутаты снизили проходной порог для партий на выборах в облдуму

Воронеж, 27 ноября 2014, 18:07 — REGNUM  До 5% снижен проходной порог для партийных списков на выборах в Воронежскую областную Думу. Соответствующие изменения в Избирательный кодекс Воронежской области одобрили депутаты облдумы на заседании 27 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Ранее, согласно региональному законодательству, проходной барьер для партийных списков на выборах в Воронежскую областную Думу составлял 7%.

«В рамках повышения демократизации, политической конкуренции и открытости фракция „Единая Россия“ предлагает изменение действующей нормы: чтобы проходным барьером стали 5%. У нас в регионе зарегистрировано 58 политических партий. Считаю, что все они должны получить равные права на прохождение в Воронежскую областную Дум», — сказал заместитель председателя Воронежской облдумы Владимир Нетесов.

Также депутаты поддержали изменения в части системы формирования партийных списков на выборы в областную Думу: они будут иметь как общую, региональную часть (от одного до трех кандидатов), так и территориальную.

Отметим, что следующие выборы депутатов Воронежской областной Думы должны состояться в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.