В Ивановской области усыновляют 85% воспитанников детских домов

Иваново, 27 ноября 2014, 16:48 — REGNUM  В Ивановской области 85% детей-сирот передают на семейные формы воспитания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном департаменте социальной защиты населения.

В ведомстве напомнили, что по итогам 2012 года в Ивановской области доля детей-сирот, воспитывающихся в замещающих семьях, составляла 74,5%.

Увеличение показателя связывают с проведением ряда мероприятий, направленных на организацию информационного сопровождения и социально-правовой поддержки семей, желающих принять на воспитание детей-сирот. Среди них: открытие «горячей линии» на базе регионального банка данных о детях, приём документов от кандидатов в усыновители из иных регионов в электронном виде, размещение производной информации о детях, ищущих семью, в СМИ. Кроме того, в регионе развивается сеть центров подготовки приемных родителей и сопровождения замещающих семей. В настоящее время в регионе работает 12 центров, а также служба сопровождения замещающих семей, воспитывающих детей в возрасте до четырех лет. Существующая сеть центров позволяет обеспечить потребность в обучении кандидатов в замещающие родители, а также осуществлять сопровождение 98% замещающих семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.