Объем инвестпрограммы ОАО «Российские железные дороги» на 2015 г. превысил 400 млрд руб.

Москва, 27 ноября 2014, 16:15 — REGNUM  Более 400 млрд руб. составляет общий объем инвестпрограммы ОАО «Российские железные дороги» на 2015 год. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщил в ходе заседания российского правительства премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, по словам Медведева, половина этих средств составит государственная поддержка.

В основном деньги будут направлены на модернизацию железнодорожной сети, увеличение её пропускной способности, а также на повышение безопасности движения, рассказал глава правительства. Около 90 млрд рублей выделяется на обновление подвижного состава. Почти все заказы размещаются на отечественных предприятиях. В числе географических приоритетов и Сибирь, и Дальний Восток, и юг, и центр России. Правительство принял решение проиндексировать в следующем году на 10% грузовые железнодорожные тарифы, также в качестве субсидии для поддержания финансовой стабильности компании из федерального бюджета выделено 30 млрд рублей.

«Балансировать корпоративный бюджет только за счёт государственных субсидий — это не выход, — обратился Медведев к представителям ОАО „РЖД“. — Нужно продолжить работу по сокращению издержек, обеспечивать опережающий рост производительности труда, совершенствовать систему закупок и корпоративное управление».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.