РЖД в 2015 году на инвестпрограммы получит более 400 млрд руб.

Москва, 27 ноября 2014, 15:14 — REGNUM  Общий объём инвестпрограммы ОАО «Российские железные дороги» на 2015 год составит более 400 млрд рублей, половина этих денег — господдержка. Об этом 27 ноября заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

«В основном деньги будут направлены на модернизацию железнодорожной сети, увеличение её пропускной способности, а также на повышение безопасности движения. Около 90 млрд рублей выделяется на обновление подвижного состава. Почти все заказы размещаются на отечественных предприятиях. В числе географических приоритетов и Сибирь, и Дальний Восток, и юг, и центр России», — отметил Медведев.

«Также принято непростое решение — проиндексировать в 2015 году на 10% грузовые железнодорожные тарифы, также в качестве субсидии для поддержания финансовой стабильности компании из федерального бюджета выделено 30 млрд рублей», — сказал глава кабмина.

Отметим, для того чтобы активизировать работу, был создан специальный совет потребителей по вопросам деятельности РЖД и её дочерних компаний. В этом году впервые инвестпрограмма компании формировалась с учётом предложений совета, его представители участвовали в обсуждении тарифных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail