Волгоградская область планирует возобновить участие в индийской программе ITEC

Волгоград, 27 ноября 2014, 14:54 — REGNUM  Волгоградская область и Индия наметили совместные бизнес-проекты для реализации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 27 ноября, предложения были рассмотрены на встрече чрезвычайного и полномочного посла Индии в России Пунди Рагхавана и членов делегации с представителями исполнительной власти, предпринимателями и участниками президентской программы подготовки управленческих кадров.

«Точек соприкосновения с индийской стороной у нас очень много, — сообщил министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Сергей Веденеев. — Это образование и наука, промышленность, сельское хозяйство. Безусловно, развитие наших отношений взаимовыгодно, и презентация бизнес-проектов станет отправной точкой нового этапа сотрудничества».

Как отметил Пунди Рагхаван, за последние десять лет взаимоотношения Индии и России очень изменились с экономической точки зрения, и бизнес-сообщество обеих стран не информировано обо всех возможностях, которые предоставляются другой стороной. Посол подчеркнул, что именно на таких встречах происходит обмен опытом и налаживание контактов, важных для развития сотрудничества регионов двух стран.

В ходе общения индийские предприниматели презентовали свои предприятия и проекты. Среди них: «Ларсен энд Тубро», специализирующаяся на проектировании и машиностроении; ООО «Коммерческий Индо-Банк»; корпорация сфере ИТ-обучения; производители автомобилей и автобусов. Волгоградскую сторону представили ГК «Альянс» — производитель автобусов малого класса на газомоторном топливе, — и агрохолдинг «Агроинвест».

Также на встрече было отмечено, что успешной реализации совместных бизнес-проектов будет способствовать мощный научный и кадровый потенциал Волгоградской области. Так, сегодня администрация Волгоградской области рассматривает возможность возобновления участия региона в программе индийского технического и экономического сотрудничества (ИТЭС), в которой Россия представлена с 1993 года. Кроме того, в регионе реализуется федеральная программа «Новое поколение», в рамках которой организуются краткосрочные ознакомительные поездки молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств в Россию.

По вопросам совместных научных исследований в деле создания новых лекарственных препаратов с Национальным фармацевтическим НИИ Индии активно сотрудничает Волгоградский государственный медицинский университет (ВолГМУ), Волгоградский государственный технический университет (ВолГТУ), в свою очередь, организует с вузами и предприятиями Индии совместные стажировки, обмен преподавателями, научные разработки и поставки оборудования.

Всего же в вузах и колледжах Волгоградской области в текущем учебном году обучаются боле 470 студентов из Индии.

В администрации области участников указанных программ рассматривают как кадровый резерв для обеспечения новых производств и предприятий с индийским участием в Волгоградском регионе.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Российской Федерации Пунди Рагхаван прибыл в Волгоградскую область с официальным визитом накануне. На встрече двух делегаций были обсуждены перспективы развития экономического и культурного совместного сотрудничества, в частности, в сфере нефтехимической отрасли, машиностроении, военно-промышленном комплексе, фармацевтике.

Добавим, что после встречи с главой региона Пунди Сринивасан Рагхаван побывал в Волгоградском государственном университете (ВолГУ), где рассказал студентам университета о современных международных отношениях, об основных направлениях внешней политики Индии, истории взаимоотношений с Россией и пообщался со студентами. Важной темой визита в вуз стало развитие российско-индийского сотрудничества в сфере образования. Посол отметил необходимость налаживания взаимодействия между вузами и учеными, а также реализации программы студенческого обмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
The Strategist: В чем состоит «китайский вызов» для Трампа?
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
64% граждан хотят видеть своих близких в рядах Вооруженных сил РФ: опрос
NB!
21.02.17
Машины скорой помощи распределяли без учета потребностей регионов – СП РФ
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
128 мероприятий: Приангарье и Бурятия думают, как сохранить Байкал