Воронежский губернатор: для развития бизнеса нужно снижать административные барьеры

Воронеж, 27 Ноября 2014, 14:30 — REGNUM  11,2 млрд рублей составил общий объем государственной поддержки, предоставленной организациям реального сектора экономики Воронежской области, в 2013 году. Об этом на заседании правительства Воронежской области 26 ноября доложил руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Бюджетная отдача на один рубль господдержки составила 2,8 рубля — это один из лучших региональных результатов. В то же время, отметил Анатолий Букреев, необходимо активнее использовать меры государственной поддержки при выполнении госзаказа, формировать в действующей системе мероприятия, содействующие импортозамещению. Кроме того, уже начата работа по перерегистрации инвесторов из офшоров. Особое внимание будет уделено ликвидации административных барьеров.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что необходимо тщательнее подходить к вопросу оценки эффективности мер господдержки. «Очень важно, чтобы было четкое понимание роли господдержки и объективная оценка ее эффективности. Чего мы хотим в конечном итоге добиться? Экономического роста, социальной стабильности, развития доходности предприятий, увеличения занятости и так далее. Существует две разные модели: когда мы участвуем в государственных программах и когда мы сами разрабатываем меры для поддержки того или иного направления. Не бывает так, чтобы все принятые меры были эффективными. Нам здесь не надо ничего „замыливать“. Да, показатели у нас хорошие, мы неплохо поработали, скорее всего, в десятку лучших войдем, но не это главное. Не надо подходить к вопросу формально. Необходимо посмотреть по отдельным предприятиям, что конкретно им дала наша поддержка. Зачем нам „средняя температура по больнице“? Надо вскрывать недостатки и искать резервы», — подчеркнул губернатор.

Как доложил руководитель департамента промышленности, предпринимательства и торговли области Алексей Бродецкий, общий объём финансирования мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства в Воронежской области в 2014 году предусмотрен в размере 143 млн рублей. Одной из основных задач является повышение доступности финансовых ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства. Проведен конкурсный отбор муниципальных районов и городских округов, бюджетам которых предоставляются субсидии на реализацию мероприятий муниципальных программ. В частности, планируется предоставить 112 грантов начинающим предпринимателям в размере до 300 тысяч рублей. В результате планируется сохранить 3 тыс. 700 и создать 180 новых рабочих мест.

Алексей Гордеев одной из основных задач развития малого и среднего бизнеса назвал снижение административных барьеров, поскольку это окажет положительное влияние не на некоторые, а на все предприятия. «Далеко не все пользуются нашей финансовой поддержкой. Давайте смотреть, может быть, надо больше поддерживать определенные направления, определить приоритеты. Очень важная тема — как ориентировать наш бизнес на импортозамещение, на выполнение государственных заказов для социальной сферы. Необходима развитая инфраструктура поддержки малого бизнеса, в том числе и информационная поддержка», — отметил глава региона. «Нам нужно принять максимальные меры, чтобы, опираясь на малый и средний бизнес, на индивидуальное предпринимательство, мы как минимум обеспечили занятость населения. С учетом ожидаемых экономических трудностей постарайтесь найти нестереотипный подход к этому вопросу. В частности, нужно больше внимания уделять подготовке кадров в бизнесе, учить их работать в рыночной экономике», — поручил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»