«Росгеология» станет драйвером в геологоразведке полезных ископаемых

Москва, 27 ноября 2014, 14:08 — REGNUM  ОАО «Росгеология» может стать драйвером в сфере геологической разведки полезных ископаемых в условиях санкций. Об этом заявил 27 ноября министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая на первом Национальном горнопромышленном форуме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды.

Глава Минприроды России подчеркнул: «В создавшихся условиях необходимо развивать производство горно-геологического и аналитического оборудования. Заметный прорыв в этом движении может быть сделан в сотрудничестве с партнерами из стран Юго-Восточной Азии на базе российских технопарков. Назрела также необходимость в создании и постепенном внедрении компаниями российского программного обеспечения».

По словам Донского, Минприроды России подготовлен проект указа президента РФ, предусматривающий преобразование 10 ФГУП, подведомственных Роснедрам, в открытые акционерные общества, с последующим внесением их активов в уставной капитал ОАО «Росгеология».

Как сообщало ИА REGNUM, ЕС и США с 1 августа 2014 года запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены — запрещается и предоставлять услуги для таких проектов. В частности, речь идет о бурении и геологических исследованиях скважин. Кроме того, запрещена поставка плавучих установок для добычи на шельфе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.