На бесплатное питание детей и беременных в Волгоградской области направили 40,5 млн рублей

Волгоград, 27 ноября 2014, 11:58 — REGNUM  В Волгоградской области дети до трех лет, беременные женщины и кормящие матери в полном объеме обеспечены полноценным питанием по первоначальному предъявлению рецепта в аптеку. Об этом заявили в региональном министерстве здравоохранения. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве 27 ноября, в текущем году на эти цели было направлено свыше 40,5 млн рублей.

Так, наибольшее количество упаковок питания — свыше 50 тыс. было приобретено для малышей. Беременным женщинам и кормящим мамам по медицинским показаниям было выдано свыше 33 тыс. соответствующих комплектов.

В реализации регионального закона принимают участие более 50 аптек госпредприятия «Волгофарм» и свыше 80 медицинских учреждений. Контроль за соблюдением порядка предоставления полноценного питания осуществляет областной минздрав. Так, специалисты медицинского ведомства проводят ежемесячный мониторинг, консультации с руководителями аптек и медицинских организаций, а также осуществляют выездные проверки по исполнению порядка обеспечения жителей полноценным питанием.

Напомним, закон Волгоградской области «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет» был принят в 2012 году, он регламентирует порядок предоставления упаковок со смесями. Действие документа с 1 января 2013 года распространяется на всех, кто нуждается в предоставлении специализированного питания по медицинским показаниям.

Как сообщило ИА REGNUM, ранее по решению областных законодателей беременным женщинам и мамам с детьми в возрасте до 3 лет на детское питание оказывалась материальная поддержка. Кроме того, направлять деньги на эти цели могли и муниципалитеты. Однако в некоторых районах и городах родители не получали бесплатное питание: власти ссылались на отсутствие необходимых средств в бюджете. Новый региональный закон эту ситуацию выровнял. По словам заместителя министра здравоохранения Волгоградской области Маи Богданьянц, материальная выплата, как и ранее, сохраняется малоимущим и малообеспеченным женщинам, выдача детского питания мамам и малышам по назначению врача стала дополнительной мерой поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.