Правительство Узбекистана: Казахстан занимается реэкспортом узбекских овощей и фруктов в Россию

Москва, 27 ноября 2014, 11:06 — REGNUM  Первый вице-премьер правительства Узбекистана Рустам Азимов предложил России создать торговые и таможенные режимы, стимулирующие поставки узбекских фруктов и овощей на российский рынок, сообщает Подробно.уз.

На прошедшем накануне в Ташкенте заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией Азимов заявил, что в последнее время резко вырос объем экспорта узбекской плодоовощной продукции в Казахстан и резко сократился — в Россию. «Когда стали разбираться, выяснилось, что Россия дает преференциальные условия для Казахстана по поставкам такой продукции. Таким образом получается, что вольно или невольно этот режим стимулирует наш экспорт в Казахстан, а потом они реэкспортируют уже нашу плодоовощную продукцию в Россию», — отметил вице-премьер.

«Мы предлагаем подумать вместе с уполномоченными органами о том, чтобы создать такой торговый и таможенный режимы, которые бы стимулировали прямые поставки нашей плодоовощной продукции на российский рынок», — сказал Азимов.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания МПК накануне представители России и Узбекистана обсудили целый проблем в сфере торговли, в том числе ставки акцизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail