Снижение цен на нефть — «мировой заговор против России»: опрос

Москва, 27 ноября 2014, 10:16 — REGNUM  67% жителей России не следят за колебаниями мировых цен на нефть, но при этом думают, что экономика страны сильно зависит от мировых цен на нефть. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), сообщает 27 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Большинство жителей России отмечают, что нынешние мировые цены на нефть невыгодны и неблагоприятны для страны (59%). В снижении цен люди видят «мировой заговор против России», винят США и другие страны, увязывают это с санкциями.

Влияние снижения цен на нефть на экономику России признают 62% опрошенных (среди респондентов с высшим образованием — 74%). Более половины россиян сказали, что снижение цен на нефть влияет на жизнь таких людей, как они.

Будут ли снижаться, останутся неизменными или будут расти цены на нефть в ближайшие месяцы, затруднились ответить 50% респондентов, 19% сказали, что будут снижаться, 15% — будут расти, 16% — останутся неизменными.

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился в режиме личного интервью (face-to-face) 16 ноября 2014 в 100 населенных пунктах в 43 субъектах РФ. Опрошены 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.