Рынок труда на Северо-Западе России: Количество вакансий для медиков и фармацевтов увеличилось на треть

Санкт-Петербург, 27 ноября 2014, 10:00 — REGNUM  Компания HeadHunter Северо-Запад провела исследование рынка труда в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» в Санкт-Петербурге и других регионах СЗФО в январе-октябре 2014 года. Выяснилось, что число вакансий для медиков и фармацевтов в мегаполисе выросло на 41% по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в компании.

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество вакансий в сфере «Медицина, фармацевтика» в целом по Северо-Западу увеличилось на треть. Наибольший рост вакансий наблюдался в Ленинградской (в 2,4 раза) и Псковской (на 73%) областях, а также в Республике Коми (60%). Нулевая динамика изменения спроса на специалистов этой сферы была зафиксирована в Архангельской области, спад в динамике вакансий наблюдался только в Республике Карелия (-5%). В Санкт-Петербурге рост вакансий составил 41%.

По данным HeadHunter, активность кандидатов в исследуемой профессиональной области также увеличилась. Самый значительный рост резюме был зафиксирован в Мурманской (41%), Новгородской и Ленинградской областях (38% в каждой), а также в Псковской и Архангельской областях (по 28%). Отрицательная динамика резюме прослеживается только в Республике Карелия (-12%). В Санкт-Петербурге количество резюме в этой сфере возросло на 15%.

В большинстве регионов СЗФО в рассматриваемый период ощущался дефицит специалистов в исследуемой области. Так в 5 из 9 регионов округа на одну вакансию, опубликованную на портале hh.ru работодателями в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика», приходилось в среднем меньше одного резюме. Наибольший показатель hh.индекса был в Псковской области — 1,4 резюме, Санкт-Петербурге — 1,2 резюме на каждую вакансию — и Новгородской области — 1,1.

В этом году более половины работодателей искали младший и средний медперсонал с опытом от 1 до 3 лет, а больше трети компаний были готовы пригласить соискателей без опыта.

Что касается врачей, то почти половина компаний искала специалистов с опытом 1-3 года, чуть меньше трети — с опытом от 3 до 6 лет. Каждый десятый работодатель приглашал на работу врачей с опытом более 6 лет.

В Санкт-Петербурге среди младшего и среднего медицинского персонала 82% резюме принадлежит женщинам, каждое третье резюме — соискателям в возрасте от 26 до 35 лет. Среди врачей 44% — это соискатели в возрасте 26-35 лет, треть всех резюме принадлежит мужчинам.

Средняя предлагаемая зарплата в Санкт-Петербурге в январе-октябре этого года для младшего и среднего персонала на основе вакансий была равна 28 тысячам рублей. Этот показатель на 2 тысячи ниже ожидаемого соискателями уровня. Кроме того, он ниже среднего уровня зарплаты по рынку в целом, которая в Северной столице России в исследуемый период на основе вакансий составляла 35 тысяч рублей. Средняя предлагаемая зарплата для врачей в Санкт-Петербурге на основе вакансий на hh.ru составила 40 тысяч рублей. Этот показатель равен ожиданиям соискателей в этот период.

Что касается профессиональных специализаций, то в исследуемый период 15% от всех резюме в сфере «Медицина, фармацевтика» на hh.ru принадлежало врачам, аналогичное количество — специалистам по продажам медицинских услуг и товаров, фармацевтической продукции. Каждое десятое резюме было размещено соискателями по специальности «Медицинский представитель».

В ходе исследования было проанализировано 12426 вакансий и 14454 резюме, созданных на портале hh.ru работодателями и соискателями в Санкт-Петербурге в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» в период с 1 января по 31 октября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.