Уилсон намерен подать в отставку и уехать из Фергюсона

Вашингтон, 27 ноября 2014, 08:59 — REGNUM  Адвокат полицейского Даррена Уилсона Нил Брантрэйгер заявил в интервью телеканалу CNN, что его подзащитный, оправданный судом присяжных, намерен оставить службу в полиции и уехать из города Фергюсон (штат Миссури). По его словам, своей отставкой Уилсон хочет обезопасить своих сослуживцев и ослабить общественное давление на них.

Родители убитого темнокожего подростка Майкла Брауна не готовы смириться с невиновностью полицейского: они надеются на повторное федеральное расследование дела и вынесение в отношении него другого решения. Об этом заявил отец Брауна в интервью телеканалу CNN.

Назвав Уилсона «убийцей», Майкл Браун-старший заявил, что тот осознавал, что делал и понимал свои действия. Более того, отец подростка не верит, что Уилсон стал бы стрелять, если бы его сын был белым. По его мнению, в таком случае все произошло бы по-другому.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 августа 2014 года в Фергюсоне 18-летний Майкл Браун был застрелен после того, как отказался подчиниться требованиям полиции. Несмотря на то, что подросток был без оружия, полицейский выстрелил в него шесть раз, нанеся огнестрельные ранения в руку и голову. Произошедшее вызвало протесты и массовые беспорядки в городе, продолжавшиеся несколько недель в августе.

После оглашения оправдательного приговора Уилсону, массовые беспорядки и акции протеста прошли в 170 городах США и в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.