Новая Зеландия негласно присоединилась к санкциям против России

Москва, 27 ноября 2014, 06:07 — REGNUM  Новая Зеландия негласно присоединилась к санкциям против России в финансовой сфере. Местные банки вслед за австралийскими закрыли корреспондентские счета ряда российских госбанков из санкционного списка, в том числе «Газпромбанка» и «Внешэкономбанка». Теперь вынуждены проводить клиентские расчеты в австралийских и новозеландских долларах через посредников, пишет газета «Коммерсантъ».

«Серьёзно ужесточены требования к чистоте операций, а в ряде случаев контрагенты и вовсе закрыли корсчета российских финансовых институтов. Наши банки теперь вынуждены проводить операции с валютами этих стран через посредников», — сообщил источник в одном из оказавшихся под санкциями российских госбанков.

При этом отмечается, что проблемы возникли ещё летом, когда правительство Австралии расширило санкции. «Ещё хуже ситуация стала осенью после очередной волны санкций, когда, в частности, был ограничен доступ госбанков на австралийский рынок капитала»,- добавил источник. По его словам, аналогичные меры приняли и банки из Новой Зеландии, хотя официально страна к санкциям не присоединялась.

Напомним, что за время конфликта на Украине Австралия трижды вводила санкции против России. Власти страны запретили поставки в Россию урана, вооружений и оборудования, закрыли доступ российским госбанкам на австралийский рынок капитала, а также наложили запрет на инвестиции и торговлю с Крымом. Всего Австралия занесла в чёрный список 113 россиян и 32 юридических лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail