МВД Украины завело дело после избиения российской журналистки

Москва, 27 ноября 2014, 01:30 — REGNUM  МВД Украины завело дело по статье о хулиганстве по факту беспорядков перед концертом певицы Ани Лорак в Киеве, в ходе которых была избита российская журналистка, а также получили повреждения трое работников милиции. Об этом 26 ноября сообщила пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Во время осуществления охраны общественного порядка вокруг дворца „Украина“ трое сотрудников милиции, пытаясь прекратить противоправные действия хулиганов, получили повреждения от попадания слезоточивого газа в дыхательные пути и на слизистые оболочки глаз. Пострадавшим медики скорой оказали первую необходимую помощь на месте», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в рамках этого же дела будут проверены сообщения об избиении корреспондента LifeNews Евгении Змановской. Ранее на сайте телеканала появилось сообщение о том, что репортёр по заданию редакции освещала акцию футбольных ультрас «Динамо», которые собрались у дворца искусств «Украина», чтобы сорвать концерт певицы, однако на Змановскую напали украинские коллеги. Как утверждается, журналистку «закидали яйцами и петардами, брызнули в лицо газовым баллончиком и избили».

«В ряде СМИ прошла информация о том, что возле дворца „Украина“ пострадала журналистка одного из российских телеканалов. Сейчас сведения внесены в Единый учёт сообщений о преступлениях и правонарушениях и проверяются сотрудниками правоохранительных органов в рамках уголовного производства, которое уже открыто», — сообщает в МВД Украины.

По данным ведомства, группа агрессивно настроенной молодёжи в количестве около 100 человек устроила беспорядки у входа в центральный концертный зал «Украина». «Поклонникам певицы не давали спокойно и беспрепятственно войти в помещение, в людей летели камни и яйца, парни травили их слезоточивым газом», — говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.