Россия и Узбекистан подпишут соглашение о трудовой миграции

Москва, 26 ноября 2014, 19:16 — REGNUM  Ведомства России и Узбекистана приступят в 2015 году к подготовке соглашения об организованном трудоустройстве узбекских граждан в России, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Подобное соглашение может снять существующую напряженность в отношении трудовых мигрантов из Узбекистана в России», — отметил в ходе заседания российско-узбекской межправкомисии в Ташкенте вице-премьер России Дмитрий Козак.

Комиссия поручила сторонам до конца 2014 года обменяться предложениями по проекту межправительственного соглашения об организованном привлечении и найме граждан Узбекистана для осуществления трудовой деятельности на территории России. В первом квартале 2015 года планируется провести рабочую встречу по актуальным вопросам трудовой миграции, включая согласование предложений по оперативному обмену информацией и открытие взаимных представительств в данной сфере. Планируется, что к июлю 2015 года по итогам выработанных рекомендаций будут разработаны позиции сторон, которые станут основой готовящегося соглашения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, узбекские трудовые мигранты приносят стране неплохой доход. По данным независимых экспертов, они ежегодно отправляют семьям на Родину более $17 млрд, за пределами страны, в основном в России, трудятся около 7 миллионов граждан республики. За последние два месяца около 10 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана отправились в Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.