Вице-губернатор Ленобласти: Типовые проекты помогут застройщикам быстрее пройти экспертизу

Санкт-Петербург, 26 ноября 2014, 18:52 — REGNUM  «Мы призываем застройщиков брать типовые проекты школ и детских садов. Я уверен, что они будут проще и быстрее проходить экспертизу, и в итоге будут выходить дешевле», — отметил вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачёв в ходе координационного совета с застройщиками. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в Леноблстрое.

Участники совещания обсудили в Гатчине ход реализации программы «Соцобъекты в обмен на налоги». Георгий Богачёв отметил, что много сложностей у застройщиков возникает ещё до начала возведения зданий — на этапе проектирования. По его словам, типовые проекты социальных объектов могут быть созданы, например, при помощи Леноблсоюзстроя, который готов оказать такую поддержку.

На сегодняшний день с застройщиками заключено 14 соглашений «Соцобъекты в обмен на налоги», по которым до конца 2020 года они обязуются построить 39 объектов -28 детских садов на 6,8 тысячи мест и 11 школ на 4 тысячи мест. В основном эти соглашения касаются проектов комплексного освоения территорий во Всеволожском районе, но по одному соглашению заключено по объектам в Ломоносовском и Тосненском районах. Все крупные застройщики региона уже участвуют в этой программе, также в высокой степени готовности соглашения с компаниями «Ленстройтрест» (деревня Янино и город Гатчина), «Полис Групп» (поселок Мурино), «КВС Девелопмент» (деревня Янино), «ЛАМ» (ИСГ «Мавис», деревня Кудрово) и ООО «Гатчинская гольф-деревня» (деревня Красницы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.