Понта: Молдавские выборы для Румынии важнее румынских

Кишинёв, 26 ноября 2014, 18:15 — REGNUM  Румынский премьер-министр Виктор Понта утверждает, что намеченные на 30 ноября выборы в парламент Молдавии для Румынии «гораздо важнее, чем румынские выборы». Как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, об этом Понта заявил в ходе дебатов в парламенте Румынии.

По его словам, Румыния является членом НАТО и ЕС, и ее курс сохранился бы, вне зависимости от того, кто победил бы на ноябрьских президентских выборах, на которых Понта проиграл лидеру оппозиционных национал-либералов Клаусу Йоханнису. «Молдавия же в воскресение должна выбрать между сохранением проевропейского курса и возвратом к Востоку. Думаю, что все политики Румынии должны поддержать соседнюю страну», — добавил Виктор Понта.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, новый глава МИД Румынии Богдан Ауреску заявил накануне, что первый свой зарубежный визит совершит в Молдавию 1 декабря — на следующий день после выборов в молдавский парламент, которые, по словам нового министра, являются для Румынии «вопросом национальной безопасности». В свою очередь избранный президент Румынии Клаус Йоханнис намерен 28 ноября совершить визит в Кишинев с целью предвыборной поддержки входящей в правящую проевропейскую коалицию Либерально-демократической партии Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail