На фестивале в Москве создадут елочную шоколадную игрушку весом более 50 кг

Москва, 27 ноября 2014, 16:53 — REGNUM  28 ноября в Гостином Дворе в Москве стартует VIII гастрономический фестиваль «ФУД ШОУ», на котором будет установлен рекорд. Самую большую елочную шоколадную игрушку весом более 50 кг создадут Александр Селезнев и французский шоколатье Вильфрад Ховель, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Этот шедевр станет роскошным украшением Президентской елки в Кремле, а до этого успеет побывать на московском фестивале «История новогодней игрушки». Забирать его с «ФУД ШОУ» приедет Дед Мороз из Великого Устюга.

С 28 по 30 ноября посетителей «ФУД ШОУ» ждут кулинарные школы, street фуд, новогодний базар, ресторанная улица, площадь звезд, новогодний каток, самый настоящий, бесшумный кинотеатр и беззвучная дискотека, и даже свой транспорт. Лучшие шеф-повара научат гостей готовить рождественские угощения и поделятся секретами своих вкусных шедевров на мастер-классах от школы журнала «Гастрономъ» для всей семьи и Детской кулинарной школы. Детей на фестивале ждет детская кулинарная школа, новогодний каток, где мастер-классы проведут известные фигуристы и хоккеисты, а также общение с героями мультфильма «Смешарики».

Одним из главных событий фестиваля станет IV чемпионат России «Кулинарная звезда».

Завершающий день фестиваля будет посвящен благотворительности. Совместно с Департаментом социальной защиты г. Москвы на Площади звезд состоится акция «Дерево желаний». Известные меценаты, представители шоу-бизнеса придут, чтобы поддержать детей из неблагополучных семей и детей с ограниченными возможностями и вручить им подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.