Правительство Грузии обещает инвесторам комфортные условия для ведения бизнеса

Тбилиси, 26 ноября 2014, 17:11 — REGNUM  Правительство Грузии обещает иностранным инвесторам создать максимально комфортные условия для развития бизнеса. Об этом на грузино-латвийском бизнес-форуме в Тбилиси 26 ноября заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. На форуме присутствовала делегация Латвии во главе с президентом Андрисом Берзиньшем.

Премьер-министр Грузии обратил внимание гостей и участников форума на те успехи, которых страна достигла за последние два года, и заявил, что Грузия по стабильности и привлекательности инвестиционной среды остается лидером в регионе.

По мнению Ираклия Гарибашвили, это лидерство подтверждают и различные международные рейтинги, в которых Грузия занимает ведущие в регионе позиции. В частности, согласно исследованиям Всемирного банка, экономический рост в Грузии в 2014 году достигнет 6,3%, а по данным аналитического центра Heritage Foundation Грузия заняла 22-е место среди свободных стран мира. В рейтингах международных агентств Fitch и Moody's позиция Грузии улучшилась со стабильной до позитивной, а в индексе глобальной конкурентоспособности страна продвинулась вперед на 3 ступени. По коррупции Грузия находится на 11 месте и опережает многие развитые европейские страны, сообщил Гарибашвили.

По его же информации, в 2012-2014 годах экспорт из Грузии увеличился на 24%, причем экспорт в страны ЕС за этот же период вырос на 70%, хотя договор об углубленном и всеобъемлющем свободном торговом пространстве с Евросоюзом частично вступил в силу только с 1 сентября 2014 года. Полноценное задействование этого договора в будущем увеличит экспорт из Грузии на 12%, а импорт — на 7,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail