Юнус-Бек Евкуров считает перспективным сотрудничество с Китаем в сфере АПК

Магас, 26 ноября 2014, 14:58 — REGNUM  Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров считает перспективным сотрудничество с китайскими партнерами в сфере агропромышленного комплекса. Об этом глава региона заявил на международном инвестиционном форуме «Карат-Глобал» в Пекине, сообщили ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе руководителя субъекта.

«Китайская сторона заинтересована в этом направлении. Они сами хотят создать бренд „Сделано в Ингушетии“, наладить поставки экологически чистых продуктов питания в КНР», — рассказал Юнус-Бек Евкуров. По мнению руководителя республики, Ингушетия совместно с китайскими коллегами намерена «разрушить стереотипы о том, что Китай только загрязняет почву, и показать, что можно совместно выращивать экологически чистую продукцию».

При этом Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что с бизнесменами из Китая изначально было оговорено, что обработка земли и сотрудничество по агропромышленному направлению будет вестись под жестким контролем экспертов, чтобы не допустить нарушения экологии. По мнению главы региона, сотрудничество с китайским бизнесом позволит добиться еще большего роста валового регионального продукта, снижения безработицы и дотационности. «С учетом того, что из-за санкций Запада у нас освобождаются хорошие ниши для бизнеса, а у китайцев их не хватает, они за эти ниши ухватятся», — сказал ингушский лидер.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Республика Ингушетия участвует в инвестиционном форуме в Китае. Возглавляет делегацию на первом международном инвестиционном форуме «Карат-Глобал» в Пекине глава региона Юнус-Бек Евкуров. Ингушетия представила на форуме, который направлен на развитие двусторонних торгово-экономических отношений между Россией и Китаем, ряд инвестиционных проектов, которые могут заинтересовать бизнесменов Поднебесной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.