В России изыскатели и проектировщики создали Национальное объединение

Москва, 26 ноября 2014, 14:06 — REGNUM  В России саморегулируемые организации (СРО) в области проектирования и инженерных изысканий приняли решении создать Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ). Данное решение принято 25 ноября на Всероссийском съезде СРО в области изысканий и проектирования, в котором приняли участие 209 саморегулируемых организаций, из них 36 — изыскателей, 173 — проектировщиков, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое РФ.

На пост президента НОПРИЗ избран Михаил Посохин, руководитель Национального объединения проектировщиков. Кроме того, принято решение создать Совет НОПРИЗ из 5 человек, а полный состав совета из 30 человек. Также делегаты съезда утвердили устав организации.

Создание единого нацобъединения позволит более качественно представлять интересы отрасли, особенно с учетом принятия федерального закона №359, согласно которому нацобъединения СРО наделяются дополнительными полномочиями в сфере контроля за своими членами и по праву становятся ключевыми фигурами в принятии решений в области саморегулирования.

Как сообщало ИА REGNUM, федеральный закон №320 о слиянии Национального объединения изыскателей (НОП) и Национального объединения проектировщиков (НОИЗ) в одно нацобъединение был принят в октябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail