Президенты Грузии и Латвии обсудили вопросы сотрудничества между Балтийским и Черноморским регионами

Тбилиси, 26 ноября 2014, 13:35 — REGNUM  Одной из тем обсуждения на встрече президентов Грузии и Латвии в Тбилиси была тема углубления сотрудничества между странами Балтийского и Черноморского региона. Об этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил на пресс-конференции после встречи с латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем. По его словам, в Грузии уделяют большое внимание сотрудничеству со странами Балтийского моря, так как это позволит еще больше расширить транзитные возможности самой Грузии.

«Вы знаете, что Грузия играет важную роль транзитной страны в регионе и связывает Каспийское и Черное моря, и подключение балтийских коллег будет способствовать еще большему углублению этого процесса», — пояснил президент Грузии.

Он отметил, что Грузия и Латвия развивают успешные отношения как в двустороннем формате, так и в процессе европейской и евроатлантической интеграции, но подчеркнул, что сотрудничество нуждается в дальнейшем углублении.

По информации Георгия Маргвелашвили, в ходе визита будут подписаны договоры между министерствами иностранных дел, сельского хозяйства и здравоохранения двух стран, что будет способствовать дальнейшему углублению и упрочению двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail