Губернатор: мясо из Воронежской области заменит аргентинское

Воронеж, 26 ноября 2014, 13:26 — REGNUM  Мясное стадо в Воронежской области планируется увеличить до 300 — 350 тыс. голов, что позволит заместить импортное мясо отечественным. Об этом заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе визита вместе с помощником президента РФ — начальником контрольного управления президента РФ Константина Чуйченко на животноводческое предприятие ООО «Заречное» в Рамонском районе 25 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Глава региона и генеральный директор ООО «Заречное» Сергей Ниценко ознакомили Константина Чуйченко с работой предприятия, где выращивается племенной скот. Константину Чуйченко показали площадку хранения и приготовления кормов и откормочные площадки (фидлоты), где на данный момент содержатся около 12 тысяч голов мясной абердин-ангусской породы. В целом фидлоты рассчитаны на 24 тысячи голов единовременного содержания. Затем глава Алексей Гордеев и Константин Чуйченко посетили современный мясоперерабатывающий комплекс. Мясоперерабатывающий комплекс ООО «Заречное» занимается производством как деликатесной мраморной говядины, так и продукции для широкого круга потребителей. В каждом помещении мясокомбината выполняются жесткие требования по санитарно-эпидемиологическим нормам, действует соответствующий температурный режим. На предприятии установлено современное оборудование, которое позволяет упаковывать продукцию в газовой среде, в вакууме и в термоусадочной пленке. Проектная мощность предприятия по убою и переработке мяса КРС составляет около 120 тонн продукции в сутки или 20 тысяч тонн в год.

Константин Чуйченко назвал предприятие в Рамонском районе одним «из лучших образцов мясной промышленности». «Конечно, надо брать пример и дальше развивать и двигать такие проекты на территории Воронежской области и в других регионах», — сказал помощник президента РФ.

Глава региона отметил, что в Воронежской области успешно развиваются разные отрасли животноводства: реализуется проект по созданию молочного кластера, практически завершен мясной кластер. «Конечно, мы понимаем, что находимся в начале пути и надо нарастить серьезное стадо мясного поголовья. Сегодня в регионе 120 тысяч голов, мы ставим задачу достичь 300-350 тысяч. Тогда будем устойчиво функционировать и вполне можем вытеснить мясо и аргентинское, и австралийское, и американское, и канадское. Объемы производства будут позволять обеспечить потребности всех крупных промышленных центров», — подчеркнул губернатор.

Справка ИА REGNUM. Реализация проекта по созданию животноводческого предприятия ООО «Заречное» в Воронежской области началась в 2011 году. Производственные площадки располагаются в четырех муниципальных районах — Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском. Целью проекта является организация племенного и товарного производства специализированного мясного скота абердин-ангусской породы с маточным поголовьем 30 тыс. голов, общим среднегодовым поголовьем около 84 тыс. голов (включая откорм), позволяющим после выхода проекта на полную мощность получать 20 тыс. тонн мяса в живом весе и 10 тыс. голов племенных нетелей на продажу в год. Общее количество поголовья в холдинге на данный момент составляет почти 28 тыс. голов. Выход на проектную мощность планируется в 2016 году. Как ожидается, производство говядины в Воронежской области вырастет в два раза к показателям 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»