В преддверии Нового года в Ростове проверяют магазины пиротехники

Ростов-на-Дону, 26 ноября 2014, 12:58 — REGNUM  В преддверии новогодних праздников сотрудники ГУ МЧС России по Ростовской области начали проверку магазинов, торгующих пиротехникой. Внимание уделят качеству фейерверков, наличию сертификатов на продукцию и условия ее хранения. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 26 ноября, также инспекторы проверят соблюдение требований пожарной безопасности на объектах проведения новогодних праздников с массовым пребыванием детей.

В Ростовской области проверке подлежат 60 зарегистрированных точек реализации петард и салютов. К слову, в прошлом году в регионе подобных магазинов было 95.

Отметим, что в 2012 году новогодняя ночь в Батайске обернулась трагедией в одной из семей. Из-за взрыва пиротехники погиб 16-летний подросток. Несчастный случай произошел на глазах отца, вместе с которым мальчик запускал петарды и фейерверки.

Сотрудники областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС напоминают, что большая часть фейерверков разрешена к применению только на открытом воздухе. Перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией и строго следовать ей.

На сегодняшний день на территории Ростовской области расположено 1 тыс. 735 объектов проведения новогодних праздников с массовым пребыванием детей. «Инспекторы уже начали проверки противопожарного состояния объектов. Все выявленные нарушения должны быть устранены до начала новогодних мероприятий», — отмечено в сообщении.

Для сравнения, в 2012 году сотрудники МЧС проверили порядка 2 тысяч 250 объектов, в 2014 — 2 тыс. 500.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.